одной строкой

На Красной площади задержаны пикетчики

Они протестуют против строительства храма в парке «Торфянка».

Они пришли на Красную площадь в футболках с надписью «За Торфянку». Полицейские задержали 15 человек инициативной группы. 

Суть конфликта состоит в том, что жители района Торфянка требуют сохранить зеленые насаждения на данной территории Лосиноостровского района. Они пришли на Красную площадь в майках с надписью

«

За Торфянку

»

и поодиночке ходили по площади без плакатов и лозунгов. Когда один из пикетчиков начал фотографировать Мавзолей, подошли полицейские и сотрудники Федеральной службы охраны, сказали, что мы проводим несанкционированный митинг, задержали, посадили в полицейский автобус и отвезли в ОВД

«

Китай-город

» и 

в ОВД «Басманное». 

Противостояние жителей Лосиноостровского района, выступающих против строительства храма в парке, со сторонниками религиозного объекта началось 18 июня и длится уже второй месяц. Противоборствующие стороны каждый день дежурят в парке. Противники храма это делают, чтобы не дать заехать в парк строительной технике, а сторонники — чтобы не позволить местным жителям занять территорию, выделенную по строительство храма.

6 июля в Бабушкинском райсуде Москвы состоялось судебное заседание по вопросу законности прошедших в 2012 году общественных слушаний о строительстве храма в парке «Торфянка» на северо-востоке столицы.