одной строкой

На месте завода «Серп и Молот» в ЮВАО появится общественно-жилая зона

После реновации район заселят около 19 тысяч человек

На месте завода «Серп и Молот» в ЮВАО появится общественно-жилая зона После реновации район заселят около 19 тысяч человек. Фото: pixabay.com

На территории бывшего завода «Серп и Молот» в районе Лефортово создадут многофункциональную общественно-жилую зону. Ее площадь составит порядка 1,84 миллиона квадратных метров. Об этом сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

Реорганизуемая территория ограничена с запада улицей Золоторожский Вал, с юга – шоссе Энтузиастов, с востока – проездом Завода Серп и Молот. Общая площадь участка – 58 гектаров.

– После реновации в этом районе смогут проживать 19 тысяч человек. Фактически все трудоспособное население получит возможность найти работу в шаговой доступности от дома, – отметил Марат Хуснуллин.

По его словам, на территории завода планируется создать 16,3 тысячи рабочих мест. Там построят общественно-деловой центр, детские сады, школы, поликлиники для взрослых и детей. Для удобства жителей создадут парковки почти на 10 тысяч машиномест, благоустроят дворовые территории, оборудуют детские и спортивные площадки, зоны отдыха, а также разобьют парк, под который отведено 29 гектаров.
Как стало известно газете «Нижегородский район», строительство многофункциональной зоны планируется завершить в 2021 году. (мю)