одной строкой

На МЦК появилась возможность оплаты проезда с помощью мобильного телефона

Услугой смогут воспользоваться пассажиры, имеющие специальную сим-карту

Вендинговые автоматы планируют установить на станции МЦК «Новохохловская» к лету/ Фото из архива редакции Вендинговые автоматы планируют установить на станции МЦК «Новохохловская» к лету/ Фото из архива редакции

Пассажиры Московского центрального кольца теперь могут оплатить проезд с помощью мобильного телефона. Для этого достаточно поднести смартфон к считывающему устройству на турникете МЦК. При этом в телефоне должны быть установлены специальная сим-карта, поддерживающая технологию NFC, а также приложение «Мобильный билет».

– На МЦК действуют те же сервисы оплаты, что и в Московском метрополитене, в том числе и инновационные – при помощи технологий NFC, PayPass и PayWave. Нам удалось реализовать это благодаря изменению законодательной базы: впервые в России федеральная железнодорожная инфраструктура объединена с городским транспортом, – сообщили в Департаменте транспорта города Москвы.

Напомним, что с 11 октября проезд по МЦК стал платным. Его можно оплатить привычными для москвичей билетами «Единый», «90 минут», а также картой «Тройка». На новом кольце действуют все городские и федеральные льготы. Пассажиры могут бесплатно пересесть с МЦК на метро и монорельсовую систему в течение полутора часов с момента первой валидации билета. (мю)