одной строкой

На портале «Наш город» можно посмотреть карту проблемных аптек

Карта аптек, в которых зафиксированы завышения цен на лекарства, включенные в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов, заработала в Москве, сообщает пресс-служба портала "Наш город".

С июля москвичи могут на портале «Наш город» ознакомиться со списком жизненно необходимых лекарств, мгновенно узнать предельную розничную цену в аптеках, а также пожаловаться на превышение цены в конкретной аптеке.

Сообщить о нарушениях можно в проблемной теме «Превышение предельной стоимости лекарственных препаратов». По сообщениям будет составлена карта аптек с завышенными ценами на лекарства, включенные в перечень ЖНВЛП.

С 15 июля на портале открыта «Карта аптек», на которой отмечены аптеки, в которых по результатам проведенной по сообщениям москвичей проверки были выявлены факты превышения предельных розничных цен на лекарственные препараты.

Если в течение 30 дней на портал не поступает повторных жалоб, то аптека, где ранее было зафиксировано нарушение, исчезает с карты, на которой остаются выделенными лишь те точки, для которых данная проблема актуальна.