одной строкой

На пяти площадках в ЮВАО 15 июля устроят «Московский пленэр»

Открытые уроки рисования дадут специалисты различных учреждений культуры

На пяти площадках в ЮВАО 15 июля устроят «Московский пленэр». На пяти площадках в ЮВАО 15 июля устроят «Московский пленэр». Фото: pixabay.com

Акция «Московский пленэр» состоится в субботу, 15 июля, на пяти площадках в Юго-Восточном округе. В ее рамках сотрудники различных учреждений культуры дадут уроки рисования всем желающим. Об этом сообщили в префектуре ЮВАО.

– Занятия посвятят творчеству русского художника-мариниста Ивана Айвазовского, 200-летие со дня рождения которого отмечается в этом году, – пояснили в префектуре.

Одной из площадок в ЮВАО станет парк 850-летия Москвы. Участники изобразят с натуры мост над рекой. Организатором урока выступит Дворец культуры имени Астахова. Работы будут выполняться масляными красками, акрилом, темперой, акварелью, а также в графических техниках: карандашом, сангиной, пастелью. Всех желающих принять участие в занятии ждут в парке с 11.00 до 14.00 (ориентир – дом 41 по Батайскому проезду).

Еще одно занятие состоится в «ветеранском дворике» у Культурного центра «Лидер»  по адресу Лермонтовский проспект, дом 2, корпус 2. Начало в 14.00.

Мастер-класс по живописи дадут и специалисты Культурного центра «Москвич». Занятие пройдет у Верхнего Кузьминского пруда в парке «Кузьминки» (ориентир — конный двор усадьбы Голицыных). Время проведения – с 15.00 до 16.00.

Два мастер-класса от руководителя изостудии «Юный художник», функционирующей на базе Дворца культуры «Капотня», будут проходить на свежем воздухе или в фойе учреждения с 15.00 и с 16.00. Адрес: Капотня, 2-й квартал, дом 20а.

Наконец, в Некрасовке мастер-класс от клуба прикладного творчества «Самоделкин», базирующегося в Доме культуры «Заречье», пройдет на аллее влюбленных на 2-й Вольской улице. Лучших участников занятия ждут награды. Начало урока – в 16.00.

Всего в акции «Московский пленэр», которая проходит в рамках программы «КультЛето», примут участие 63 столичных учреждения. (мю)