одной строкой

На Рязанском проспекте четверо молодых людей обманом завладели мобильным телефоном таксиста

Устанавливаются дополнительные эпизоды преступной деятельности

Мобильный телефон. Фото: Pixabay.com Мобильный телефон. Фото: Pixabay.com

 На Рязанском проспекте в ЮВАО произошло правонарушение, связанное с мошенническими действиями. Четверо молодых людей воспользовались доверчивостью таксиста и похитили его мобильный. Об этом сообщили в пресс-службе УВД по ЮВАО.

— В полицию поступило заявление от 42-летнего водителя такси. Потерпевший рассказал, что на Рязанском проспекте к нему в автомобиль сели четверо неизвестных молодых людей, которых он должен был отвезти в Московскую область. По дороге один из неизвестных попросил остановить машину для того, чтобы сделать звонок. Под предлогом того, что мобильный телефон разрядился, неизвестный попросил телефон заявителя, после чего все четверо вышли из такси и скрылись в неизвестном направлении, — отметили в пресс-службе.

В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска задержали подозреваемого — 25 летнего приезжего молодого человека. Похищенное злоумышленник успел сбыть, а вырученными денежными средствами распорядиться по своему усмотрению.

Следствием ОМВД России по Рязанскому району возбуждено уголовное дело по признакам преступления предусмотренного статьей 159 УК РФ «Мошенничество». В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Другие участники проходят по уголовному делу в качестве свидетелей.

В настоящее время проводятся оперативно-розыскные мероприятия и следственные действия, направленные на установление дополнительных эпизодов преступной деятельности задержанного.