одной строкой

На схеме столичной подземки в августе появится Московское центральное кольцо

Новая линия на схеме будет красно-белой

На схеме столичной подземки в августе появится Московское центральное кольцо Московское центральное кольцо. Фото: mos.ru

Обновленная схема, на которую будет нанесена линия Московского центрального кольца (МЦК), будет размещена на станциях и в вагонах метрополитена уже в августе.

На новой схеме МЦК будет обозначено двойной красно-белой линией. Новую транспортную систему планируют запустить осенью.

Ветке присвоят порядковый номер 14: МЦК решили интегрировать в структуру Московского метрополитена.

Пройти на станции МЦК можно будет по городским билетам. Перевозить пассажиров будут современные составы типа «Ласточка», оборудованные туалетами, интернетом, удобными местами для маломобильных граждан и специальными креплениями для велосипедов.

Напомним, что на территории ЮВАО будут работать несколько станций МЦК. Так, станция «Рязанская» находится в том месте, где Нижегородская улица переходит в Рязанский проспект. «Рязанская» станет частью крупного ТПУ: с нее можно будет пересесть на платформу Карачарово Горьковского направления, а в 2017 году рядом планируется открытие новых станций Кожуховской линии метрополитена и Третьего пересадочного контура. Отметим, что пересадка с метро на МЦК и обратно здесь будет «теплой»: выходить на улицу не придется. Со станции «Новохохловская» можно будет пересесть на электрички Курского направления, сделав переход на платформу Калитники. С «Волгоградской» можно выйти на Угрешскую улицу к конечной остановке трамваев №20, 40 и 43. Следующая станция МЦК – «Дубровка» – находится примерно в 600 метрах от станции метро с таким же названием. Расстояние от «Рязанской» до «Дубровки» – всего 4 км. (мю)