одной строкой

На шоссе Фрезер возведут разноэтажный дом

В новостройке будут квартиры свободной планировки

Нежилое здание выставили на торги в ЮВАО/ фото: pixabay.com Нежилое здание выставили на торги в ЮВАО/ фото: pixabay.com

В рамках Адресной инвестиционной программы на 2016–2019 годы в нескольких районах ЮВАО построят разноэтажные многоквартирные жилые дома по новым стандартам. Их возведут в районах Нижегородский, Лефортово, Рязанский, Текстильщики, Кузьминки и Некрасовка. Так, комфортная панельная новостройка появится в Нижегородском по адресу шоссе Фрезер, дом 7/2. Об этом сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

– Все системы, которые предусмотрены в новых сериях панельных домов, имеют повышенный класс энергоэффективности. Люди, проживающие в этих домах, будут меньше платить за коммунальные услуги. Дома будут красивее и лучше, а квартиры в них – не дороже, чем в старых, – рассказал Марат Хуснуллин.

Среди основных преимуществ новых домов – свободная планировка квартир, высокие потолки, разноцветные и интересные с точки зрения отделки фасады, переменная этажность (от 6 до 17 этажей). Кроме того, на первых этажах зданий предусмотрены общественные пространства, где могут быть размещены объекты торговли, предприятия бытового обслуживания, досуговые и детские центры, отделения банков. (мю)