одной строкой

На станции МЦК «Новохохловская» появились две стойки для зарядки гаджетов

Устройства адаптированы для людей с ограниченными возможностями здоровья

На территории промзоны «ЗИЛ» построят путепровод через железнодорожные пути МЦК/ фото: mos.ru. Фото: Дмитрий Дунько. На территории промзоны «ЗИЛ» построят путепровод через железнодорожные пути МЦК/ фото: mos.ru. Фото: Дмитрий Дунько.

На станции Московского центрального кольца (МЦК) «Новохохловская», расположенной в Нижегородском, установили две брендированные панели для зарядки смартфонов, планшетов и других гаджетов.

На каждой стойке с фирменным логотипом Московского метрополитена находится 16 USB-выходов и восемь розеток с напряжением 220 вольт. При этом две розетки и четыре USB-выхода расположены на панелях таким образом, чтобы маломобильные группы населения могли использовать их с максимальным комфортом.

Как стало известно газете «Нижегородский район», стойки для зарядки гаджетов появились в вестибюлях 16 станций МЦК. На нескольких станциях, среди которых «Площадь Гагарина», «Верхние Котлы», «Шоссе Энтузиастов», было установлено по две панели, на других – «Лужники», «Деловой центр», «Кутузовская» и прочие – по одной. Всего на станциях новой транспортной системы столицы появилось 24 таких устройства.

По словам первого заместителя начальника ГУП «Московский метрополитен» по стратегическому развитию и клиентской работе Романа Латыпова, до конца года специалистам предстоит оборудовать панелями для зарядки гаджетов все станции МЦК. (мю)