одной строкой

На станциях Московского центрального кольца установят лавочки

Сидячие места появятся на платформах и рядом с турникетами

На станциях Московского центрального кольца установят лавочки Сидячие места появятся на платформах и рядом с турникетами. Фото: pixabay.com

На всех станциях Московского центрального кольца (МЦК) будут установлены лавочки для удобства пассажиров, ожидающих поезда.

Дизайн лавочек был разработан таким образом, чтобы они сочетались с общим стилевым решением каждой станции, на которой их планируют установить. Предполагается, что на каждой станции появится 60 сидячих мест на платформе и рядом с турникетами. При этом количество лавочек может варьироваться в зависимости от загруженности станций.

Для удобства пассажиров в вестибюлях МЦК разместят табло, на которых будет отображаться время прибытия поездов. Они появятся на платформах станций, в кассовых залах перед турникетами, а также в залах ожидания транспортно-пересадочных узлов. Кроме того, все станции МЦК планируют украсить искусственными растениями.

Напомним, что длина МЦК составляет 54 километра. В его состав входит 31 станция, на 17 из которых предусмотрена пересадка на метрополитен. Открытие МЦК  запланировано на 10 сентября. (мю)