одной строкой

На Таганке создано общественное пространство качественно нового уровня — Собянин

Мэр Москвы Сергей Собянин принял участие в осмотре благоустроенной Таганской площади

На Таганке создано общественное пространство качественно нового уровня - Собянин / Фото: mos.ru На Таганке создано общественное пространство качественно нового уровня - Собянин / Фото: mos.ru

Газета «Нижегородский район» напоминает, что она была благоустроена по программе «Моя улица». Таким образом, Таганская площадь явилась одним из наиболее крупных проектов, реализованных в этом году.

Во время проведённого накануне мэром Москвы осмотра объекта Сергей Собянин обозначил, что Таганская площадь стала комфортным общественным пространством нового уровня. Мэр заметил, что она и прилегающие к ней улицы стали наиболее привлекательными для прогулок жителей Москвы.

— Убран самострой, убраны лишние строения, провода, благоустроена территория, будут посажены деревья, — добавил Сергей Собянин.

У выхода со станции «Марксистская» Калиниско-Солнцевской линии метро на Таганской площади ранее были незаконно возведены пять торговых павильонов, которые мешали проходу пешеходов и портили архитектурный облик площади. Эти павильоны перекрывали доступ аварийных служб к городским коммуникациям, а также кабельным линиям уличного освещения.

Снос самостроя позволил увеличить пешеходное пространство площади и замостить её гранитной плиткой. Были установлены шесть скамеек круглой формы и 13 торшерных опор освещения. Здесь будет дополнительно высажено 22 дерева в ноябре этого года.

В октябре Таганскую площадь и прилегающие улицы озеленят. На площади, улице Народная и Гончарном проезде высадят 14 деревьев и 62 кустарника. На улице Таганская — 155 деревьев и более 600 кустарников, будет обустроен новый газон. Новая для Москвы технология высадки деревьев с защитой корневой системы от грязи и реагентов будет применена для обеспечения приживаемости.

В результате благоустройства на Таганской площади создали комфортную пешеходную зону, расширили тротуары, поставили новую уличную мебель и фонари. Также убрали под землю 22,3 километра проводов, отмыли и обновили фасады домов. Кроме того, расширили пешеходную зону вокруг выхода со станции метро «Марксистская», а на Таганской площади, улице Таганская и улице Народная, Гончарном проезде среднюю ширину тротуаров увеличили почти в два раза.