одной строкой

На всероссийском форуме «Единой России» соберется около 3 тысяч участников

На всероссийском форуме «Единой России» соберется около 3 тысяч участников

На всероссийском форуме «Единой России» соберется около 3 тысяч участников

12 ноября состоится Всероссийский форум местных отделений партии «Единая Россия». Он соберет в Москве около 3 тысяч региональных секретарей, депутатов Госдумы и членов Совета Федерации.

В программе форума предусматривается доклад председателя партии Дмитрия Медведева, который и предложил провести этот форум. Также во время работы дискуссионных площадок участники обсудят детали общефедерального предварительного партийного голосования, которое состоится 22 мая 2016 года и принятые поправками в антикоррупционное законодательство.

Лидеры «Единой России» расскажут о предстоящем едином дне предварительного партийного голосования перед выборами в Госдуму и о новых поправках к антикоррупционному законодательству.

«По инициативе председателя партии Дмитрия Анатольевича Медведева мы впервые проводим такое масштабное мероприятие с секретарями местных отделений. Сейчас крайне важно разъяснить все вопросы относительно процедуры предварительного голосования представителям регионов, потому что в таком формате оно будет проводиться впервые, и именно регионам предстоит реализовывать эту процедуру», — рассказал секретарь Генсовета «Единой России» Сергей Неверов.

По мнению политологов, предварительное партийное голосование будет способствовать конкуренции во внутрипартийных рядах «Единой России», а также повысит качество работы депутатского корпуса.

«Партия обретает новое лицо, запускает механизм внутрипартийной конкуренции, социальные лифты, происходит регулярная ротация, сделана ставка на новых людей, имена. И, конечно, все это дает положительный эффект», — пояснил руководитель Политической экспертной группы Константин Калачев.

Кроме этого, до участников форума будут доведены новые требования антикоррупционного законодательства. «Региональные и муниципальные парламентарии, как и федеральные депутаты, будут обязаны подавать декларации о доходах и имуществе. До этого они тоже должны были их подавать, но тем, кто не сдавал, ничего за это не было. А обязательная сдача финансовых отчетов дисциплинирует и очищает партию. Партия в этом плане должна быть чистой. Если ты хочешь представлять партию и народ в избранных органах, будь готов к тому, что народ спросит, а кто ты вообще такой. За тобой не должно быть «уголовки», а избиратели имеют право знать, откуда у тебя деньги взялись», — уверен гендиректор Центра политического анализа Павел Данилин.

«Предстоящий форум даст возможность не только из первых уст наших лидеров узнать о задачах, которые призвана решать процедура предварительного партийного голосования 2016, но и обменяться опытом с коллегами из различных регионов, почувствовать себя единой командой. В конечном счете, Партия должна выдвинуть на выборы депутатов Госдумы РФ своих лучших представителей», — сказал Секретарь московского отделения «Единой России», депутат Госдумы Николай Гончар.