одной строкой

На юго-востоке Москвы устроят забег в стиле мистических произведений Гоголя

Костюмированный спортивный праздник пройдет 28 октября

На юго-востоке Москвы устроят забег в стиле мистических произведений Гоголя. На юго-востоке Москвы устроят забег в стиле мистических произведений Гоголя. Фото: Pixabay.com

 Костюмированный забег «Утро на хуторе близ Диканьки» пройдет 28 октября в парке «Кузьминки» на юго-востоке Москвы. Об этом корреспонденту газеты «Нижегородский район» сообщили в пресс-службе парка.

– Участники пробежки перенесутся в атмосферу Сорочинской ярмарки, оседлав черта, отправятся в Петербург, рискнут заглянуть в глаза Вию. Гости не ограничатся костюмами героев повестей Николая Гоголя – дочери сотника из «Майской ночи, или Утопленницы», Басаврюка из «Ночи накануне Ивана Купалы», колдуна из «Страшной мести»: на сказочный карнавал в Диканьку также приедут лешие, оборотни и ведьмы, – отметили в пресс-службе.

Праздник начнется в 8.45 с разминки. Старт в 9.00. Место встречи: танцевальная беседка на территории парка. После преодоления пятикилометровой дистанции запланированы чаепитие и награждение спортсменов за лучшие костюмы и результаты.

Для участия необходимо зарегистрироваться на сайте www.parkrun.ru, распечатать личный штрих-код и прийти с ним в день мероприятия. Результаты пробежки без штрих-кода не засчитываются. (мю)