одной строкой

На юго-востоке столицы усилят работу по сбору задолженности за ЖКУ

Меры по снижению задолженности обсудили в префектуре ЮВАО

Оплата ЖКУ. Фото из открытого источника Оплата ЖКУ. Фото из открытого источника

В префектуре на координационном совещании по актуальным вопросам комплекса городского хозяйства на территории Юго-Восточного округа обсудили меры по снижению задолженности за жилищно-коммунальные услуги.

Как сообщил первый заместитель префекта ЮВАО Александр Скороспелов, за девять месяцев текущего года валовой сбор задолженности за ЖКУ от юридических лиц по округу составил более 100 процентов. Лучше всего эта работа ведется в районах Кузьминки, Выхино-Жулебино и Текстильщики. Усилить это направление необходимо в районах Некрасовка, Нижегородский и Рязанский.

Что касается физических лиц, то здесь цифры несколько ниже: валовой сбор по ЮВАО платежей за услуги ЖКХ от населения составляет 99,1 процента. Чтобы увеличить эти показатели, проводится ряд мер по воздействию на должников – как в досудебном порядке, так и в процессуально-исковом. Досудебная работа является эффективной в районах Некрасовка, Выхино-Жулебино и Южнопортовый.

Подводя итоги обсуждения темы, префект ЮВАО Андрей Цыбин поручил главам управ, их первым заместителям и руководителям районных ГБУ «Жилищник» усилить работу по сбору задолженности за жилищно-коммунальные услуги как с физических, так и с юридических лиц.

— Сбор по юридическим лицам во всех районах должен быть не менее 100 процентов, — подчеркнул Андрей Цыбин. – В целом работа по сбору задолженности за услуги ЖКХ должна быть эффективной. И главы районных управ должны контролировать эту деятельность.