одной строкой

Начальник ОВД района отчитался перед населением (текст отчета)

Отчет начальника Отдела МВД России по Нижегородскому району г. Москвы перед населением по вопросу «Об итогах оперативно-служебной деятельности подразделений Отдела МВД России по Нижегородскому району г. Москвы за 2014 год и задачах на 2015 год»

Основой оперативно-служебной деятельностью служб и подразделений Отдела МВД России по Нижегородскому району г. Москвы, в 2014 году являлась концентрация усилий, направленных на повышение эффективности противодействия правонарушениям и преступлениям в соответствии с требованиями Директивы МВД России от 12 ноября 2013 года № 2ДСП «О приоритетных направлениях деятельности органов внутренних дел Российской Федерации и внутренних войск МВД России в 2014 году» , а также принятие комплексных мер в обновлении подходов по тесному взаимодействию общества с органами внутренних дел. В связи с чем, максимальные усилия были нацелены на решение важнейшей задачи полиции в современных условиях – укрепление доверия населения, повышение открытости деятельности и уровня взаимодействия с гражданским обществом, построение эффективной системы взаимодействия с населением на обслуживаемой территории.
Данная работа сотрудниками Отдела в отчетном периоде строилась на организации незамедлительного реагирования и качественной отработки сообщений и жалоб граждан, выявлении преступлений и правонарушений, которые в большей степени вызывают недовольство и раздражение жителей района и города:
1. В первую очередь это деятельность в сфере противодействия нелегальной миграции.
За отчетный период силами сотрудников ОМВД:
— возбуждено 9 уголовных дел в отношении организаторов нелегальной миграции и 22 уголовных дела по факту использования поддельных разрешений на право занятия трудовой деятельностью;
— проведено 134 рейда в ходе которых в ОМВД было доставлено и отработано 1830 представителей ближнего и дальнего зарубежья, выявлено 127 нелегальных мигрантов из числа иностранных граждан, в отношении которых составлено 127 административных материалов в сфере нелегальной миграции;
— выдворено за пределы Российской Федерации 94 иностранных гражданина;

По итогам проведения двух этапов общегородского оперативно-профилактического мероприятия «Нелегал – 2014», результаты работы сотрудников ОМВД признаны одними из лучших в масштабах Округа.
2. Так же, волнение жителей района вызывает повсеместное увеличение распространения наркомании, в особенности – употребления курительных смесей – «спайсов». В целях пресечения незаконного оборота наркотиков в отчетном периоде ежеквартально проводились оперативно-профилактические мероприятия под условным наименованием «Притон», однако, несмотря на увеличение привлеченных к уголовной ответственности граждан за незаконное хранение наркотических средств, в том числе «спайсов», глобального улучшения ситуации не достигнуто. Более того, ситуация с выявлением преступлений, связанных со сбытом наркотиков значительно ухудшилась.
3. В отчетном периоде особое внимание уделялось борьбе с незаконной игорной деятельностью. На территории района работы подпольных игровых клубов не допущено. Изъято и передано на хранение в районную Управу 13 игровых лотерейных терминалов.
Заслужить доверие населения без эффективной работы дежурной части по своевременному реагированию на сообщение о преступлениях и внимательному отношению к гражданам невозможно.
Учитывая, что в отчетном периоде на 9% увеличилось количество обращений граждан в дежурную часть Отдела, а количество жалоб на несвоевременное реагирование и грубое обращение по сравнению с АППГ снизилось с 17 до 5 фактов, можно сделать вывод о росте доверия населения к полиции и повышении профессионализма и внимания к гражданам со стороны сотрудником ОМВД.
Немаловажную роль в формировании благоприятного общественного мнения о работе полиции имеет правильная и своевременная работа по заявлениям и жалобам граждан. Так, в ОМВД поступило 184 обращения граждан (2012 год – 156). Несмотря на то, что по сравнению с 2013 годом снижено количество повторных обращений граждан (с 3-х до 2-х), от руководителей подразделений требую обеспечить должный контроль за полнотой и сроками рассмотрения заявлений и жалоб граждан, а также за оформлением подготавливаемых ответов. Обеспечено проведение личного приема граждан руководителями ОМВД. В ходе личного приема зарегистрировано 36 заявлений граждан, из которых 11 – по фактам несогласия с принятыми решениями об отказе в возбуждении уголовных дел и 25 – жалобы на действия соседей и непринятие участковыми уполномоченными действенных мер по обращениям, в связи с чем требую Миронову С.В. ужесточить контроль за полнотой и сроками проведения проверок и принятия решений участковыми уполномоченными по жалобам граждан.
В соответствии с приказом УВД по ЮВАО ГУ МВД России по
г. Москве от 27 января 2012 года № 55 в январе и июле 2014 года проведены отчеты начальника ОМВД перед муниципальным образованием района и гражданами, проживающими на обслуживаемой территории. Реализована возможность прямого обращения граждан к руководителям подразделений через интернет-сайт.

Одновременно, с проводимыми мероприятиями, направленными на совершенствование деятельности органов внутренних дел, прошедший период был ознаменован множеством событий во всех сферах жизни, которые не могли не повлиять на характер задач, поставленных перед органами внутренних дел. Прежде всего – это обеспечение общественной безопасности и правопорядка в период подготовки и проведения государственных и религиозных праздников. Должная организация взаимодействия органов власти и ОМВД позволили не допустить дестабилизации оперативной обстановки и нарушений общественного порядка при их проведении.
В целях профилактики и снижения остроты проблем, связанных с проявлениями экстремизма и преступлениями на их фоне, в том числе со стороны членов неформальных молодежных объединений, в отчетном периоде было проведено 78 обследований гостиниц, общежитий и других объектов массового проживания иностранных граждан, представляющих оперативный интерес. Выявлено 3749 граждан из стран ближнего зарубежья, из них на 437 человек составлены протоколы об административном правонарушении, на 127 человек – материалы на выдворение. По алгоритму НОРИ отработан 491 человек.
Заместителям начальника полиции (А.В. Мешкову, С.В. Миронову) силами сотрудников ОУР и участковых уполномоченных необходимо продолжить проведение профилактической, в том числе пропагандистской работы по предупреждению экстремисткой деятельности; продолжить работу по профилактике преступлений экстремистской направленности, путем проведения оперативно-профилактических мероприятий (в местах проживания иностранных граждан и выходцев из СКР, в учебных заведениях, принятию упреждающих мер в период подготовки и проведения общественно-политических, культурно-массовых и спортивных мероприятий на территории округа); считать укрепление оперативных позиций в среде общественных и религиозных объединений, распространяющих идеи национальной розни и религиозного экстремизма, одним из приоритетных направлением служебной деятельности.
Немаловажную роль в профилактике преступлений является работа с ранее судимыми лицами.
В рамках Федерального закона от 06 апреля 2011г. № 64 «Об административном надзоре за лицами, освобожденными из мест лишения свободы» и приказа МВД России от 08 июля 2011 года № 818 «О порядке осуществления административного надзора за лицами, освобожденными из мест лишения свободы» под надзором в ОМВД состоит всего 3 ранее судимых из 18 ФПН, за что Отдел неоднократно подвергался критике. Все поднадзорные были выставлены по инициативе ОМВД. В истекшем периоде сотрудниками ОМВД уголовных дел по ст. 314.1 УК РФ «Уклонение от административного надзора» не возбуждалось.
Одним из приоритетных направлений служебной деятельности на протяжении отчетного периода являлось и остается предупреждение правонарушений среди несовершеннолетних, защита жизни, здоровья, прав и законных интересов детей.
Несмотря на то, что большую часть отчетного периода группа по делам несовершеннолетних работала не в полном составе, а точнее в лице одного сотрудника, было выявлено 69 административных правонарушений, совершенных как несовершеннолетними, так и их родителями в части ненадлежащего исполнения родительских обязанностей; на 15 % увеличилось количество доставленных в ОМВД несовершеннолетних; на 50 % больше несовершеннолетних помещено в медицинские учреждения, в ЦВСНП ГУ МВД России по г. Москве помещено 4 несовершеннолетних; снизилось количество выявленных и поставленных на профилактический учет как несовершеннолетних на 32%, так и их родителей на 7%. Необходимо отметить снижение зарегистрированных преступлений, совершенных несовершеннолетними (с 8 до 4 случаев), при этом только 1 преступление, совершено подростком, проживающим на обслуживаемой территории.
В целом предпринятые меры позволили сохранить общий контроль за состоянием правопорядка и безопасности на территории района.

Уважаемые товарищи!

Могу сказать, что по итогам работы в отчетном периоде общее количество преступлений, зарегистрированных на территории района возросло на 14,1 %, при росте среднеокружного показателя всего на 6,9 %.

Следует отметить, что улучшить результаты работы по борьбе с преступлениями общеуголовной направленности в отчетном периоде не удалось: при росте количества зарегистрированных преступлений на 9,6 %, число раскрытых преступлений снизилось на 8,3 %. Данная ситуация имеет место по причине недостаточной работы по борьбе с такими видами преступлений как:
— кражи имущества граждан: с одной стороны допущен рост регистрации краж по сравнению с 2013 годом (на 14,7 %), с другой – раскрываемость данного вида преступлений снизилась на 10,7 %. Соответственно имеем рост приостановленных уголовных дел на 15,4%.
— кражи из квартир: ситуация аналогичная с общим массивом краж – увеличение регистрации на 8,3% и снижение раскрываемости на 71,4%.
— сбыт наркотических веществ: ситуация крайне сложная в связи сростом регистрации данного вида преступлений на 158,8% которая обусловлена выделением уголовных дел из административных материалов по употреблению наркотиков (+23 факта) и проведением сверки по отказным материалам за последние 4 года по трупам, смерть которых наступила от передозировки. Однако раскрываемость данного состава также снизилась более чем вдвое. Справедливости ради необходимо отметить, что в декабре прошлого года сотрудниками уголовного розыска было раскрыто 3 преступления по сбытам, которые в настоящее время находятся в производстве следственного отделения и будут направлены в суд в январе-феврале текущего года.
По итогам года отмечается снижение результатов работы и по преступлениям совершенным в общественных местах: рост регистрации на 19,8%, снижение количества раскрытых и направленных в суд на 3,9% по сравнению с АППГ. Ситуация по раскрытию преступлений данной категории держалась под контролем до октября прошлого года и обусловлена резким ростом за последние два месяца краж имущества граждан в гипермаркетах ТЦ Город и Леруа-Мерлен.
При значительном росте регистрации особо тяжких видов преступлений (+56,7%), закончено расследованием и направлено в суд преступлений данной категории на 22,2 % меньше чем за АППГ. Ситуация обусловлена резким увеличением количества зарегистрированных и нераскрытых сбытов наркотиков, что и повлекло отмеченное снижение статистических показателей.
Принятыми в отчетном периоде мерами намечены тенденции к стабилизации ситуации по выявлению и раскрытию тяжких составов преступлений: при допущенном росте регистрации на 28.3% достигнут рост количества направленных в суд уголовных дел на 31,8% по сравнению с АППГ.
Общая раскрываемость преступлений в районе по итогам 2014 года снизилась на 4,4 % и составила всего 31,44 %.
Несмотря на это по нагрузочным показателям на одного сотрудника Отдел занимает третье место среди аналогичных подразделений Окружного управления.
Считаю целесообразным, более подробно остановиться на результатах работы по предотвращению и раскрытию отдельных видов преступлений:
С положительной стороны можно отметить работу по предупреждению, пресечению и раскрытию таких видов преступлений, как:
— грабежи: при росте регистрации на 13,5% количество раскрытых преступлений данного вида возросло на 23.1%;
— мошенничество: при недопущении роста регистрации количество раскрытых преступлений увеличилось на 39,4%;
— побои;
— угроза убийством.
Не допущено роста совершения таких видов преступлений как:
— убийства;
— разбойные нападения;
— умышленное причинение тяжкого вреда здоровью;
— умышленное причинение легкого вреда здоровью;
— хранение оружия;
Однако, несмотря на недопущение роста регистрации, позиции по раскрытию разбойных нападений и хранения оружия по сравнению с АППГ снижены на 20% и 50% соответственно.

Учитывая отмеченные выше статистические показатели, при организации работы подразделений уголовного розыска, участковых уполномоченных полиции, патрульно-постовой службы в 2015 году, требую:
— начальнику полиции (А.А. Моисееву) организовать работу наружных служб и оперсостава по выявлению, раскрытию и документированию особотяжких составов преступлений, преступлений совершаемых в общественных местах. Особое внимание обратить на раскрытие краж из квартир граждан, краж автотранспорта, раскрытие преступлений связанных с НОН;
— заместителю начальника полиции по ОР (А.В. Мешкову) в целях предупреждения и своевременного пресечения преступлений обеспечить проведение агентурной работы на должном уровне;
— заместителю начальника полиции по ООП (С.В. Миронову) принять необходимые меры по повышению эффективности работы по предупреждению, пресечению и раскрытию преступлений в общественных местах и на улицах.

Переходя к оценке деятельности служб Отдела хочу остановить ваше внимание на результатах работы подразделений, непосредственно пересекающихся с населением.
Так, за 2014 год отделением уголовного розыска раскрыто всего 74 преступления (2013 год – 94), при отрицательной динамике на 20 преступлений, нагрузка на одного сотрудника составила – 10,57, что заметно выше среднеокружной (8,88) и является четвертым показателем по Округу. Сотрудниками ОУР раскрыто 29 тяжких и особо тяжких составов преступлений (АППГ – 39).
Учитывая отмеченные отрицательные результаты работы уголовного розыска заместителю начальника полиции по ОР (А.В. Мешкову) в 2015 году приоритетным направлением служебной деятельности считать борьбу с преступлениями этнической направленности, имущественными преступлениями, преступлениями, связанными с незаконным оборотом оружия и наркотических средств.. Требую принять меры по повышению эффективности работы по выявлению преступлений, инициативных составов, связанных с организацией либо содержанием притонов для потребления наркотических средств и занятия проституцией.
Оценивая работу участковых уполномоченных полиции хочу сразу отметить снижение результатов работы данной службы в установлении лиц, совершивших преступления (-36 %, в абсолютных цифрах — 14 преступлений).
По нагрузочным показателям на одного сотрудника служба занимает шестое место среди аналогичных подразделений Окружного Управления. В 2014 году участковыми уполномоченными раскрыто 48 преступлений, не связанные с кражами из гипермаркетов (в 2013 году – 32). Вдвое снизилось
Такой вид профилактической деятельности, как постановка граждан на профилактические учеты практически не используется. Так за 12 месяцев 2014 года на профилактические учеты поставлено только 4 граждан, из них ранее судимые – 3, «алкоголики» — 1. Ни наркоманы, ни бытовые дебоширы участковыми уполномоченными полиции не выявляются, что говорит о формальном подходе к отработке жилого сектора и отсутствии работы с институтами старших по подъездам и домам. За год участковыми уполномоченными отработано всего 70 % квартир, расположенных в районе. Недолжный подход к отработке жилого сектора подтверждается также результатами проверок паспортов на жилые дома и паспортов на административные участки, в ходе которых постоянно делаются замечания об отсутствии необходимых сведений, подлежащих внесению в указанную документацию.
Нельзя не обратить внимание на крайне неудовлетворительное состояние учетно-регистрационной дисциплины в подразделении участковых уполномоченных. Систематически допускаются нарушения процессуальных сроков при проведении предварительных проверок по материалам находящимся на исполнении. Проводимые руководителями ООП и ОУУП служебные проверки по фактам выявляемых нарушений в большинстве своем носят формальный характер.
Указанная ситуация имеет место по причине полного отсутствия контроля за результатами деятельности участковых уполномоченных в первую очередь со стороны руководителей ООП и ОУУП.
Следует также отметить некоторые позитивные тенденции в работе по раскрытию преступлений и выявлению административных правонарушений сотрудниками ППСП.
Так, по сравнению с 2013 годом отдельным взводом ППСП раскрыто 21 преступление (АППГ — 16); рост выявленных административных правонарушений составил +134,8 % (с 1199 до 2531). Однако, за отчетный период из 47 уличных преступлений, совершенных на маршруте патрулирования ГНР, было раскрыто всего 6, что говорит о крайне недостаточной работе патрульно-постовой службы по пресечению и раскрытию преступлений «по горячим следам».

В заключение выступления остановлюсь на задачах, стоящих перед нами в 2015 году. Учитывая, что качество управленческого процесса является основой достижения положительных результатов в оперативно-служебной деятельности, защите прав и свобод граждан, руководителям служб Отдела необходимо уделять этому направлению первостепенное значение, в частности принять меры к ужесточению контроля за исполнительской и учетно-регистрационной дисциплиной.
Необходимо сориентировать свою управленческую деятельность на устранение и недопущение в дальнейшей деятельности указанных недостатков. На основе анализа сложившейся оперативной обстановки выработать и реализовать меры, которые позволят улучшить результаты деятельности служб ОМВД. Первостепенное внимание необходимо обратить на профилактику преступлений этнической направленности, предупреждение и раскрытие уличной преступности, преступлений, связанных с завладением чужого имущества и в первую очередь грабежей и разбойных нападений, краж транспортных средств и краж из квартир, преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков.
Осознанной потребностью каждого руководителя должно стать настойчивое проведение в жизнь решений, направленных на совершенствование профессионализма сотрудников и кадрового обеспечения, оптимизацию форм и методов воспитательной работы с личным составом.