одной строкой

Начался дополнительный набор в театр «Синяя птица» Нижегородского

Детям поставят голос и обучат их музыкальной грамоте

Начался дополнительный набор в театр «Синяя птица» Нижегородского. Начался дополнительный набор в театр «Синяя птица» Нижегородского. Фото: Pixabay.com

В музыкальном театре «Синяя птица», который работает в филиале Дворца творчества имени Аркадия Гайдара во 2-м Карачаровском проезде, объявили о дополнительном наборе учащихся. Об этом корреспонденту газеты «Нижегородский район» рассказала педагог объединения Ольга Тигровская.

– На уроках вокала дети занимаются постановкой голоса, которая включает в себя работу над дыханием, звуком, дикцией, артикуляцией и эмоциональной выразительностью. Параллельно идет освоение музыкальной грамоты. А с помощью театрализованных игр дети учатся чувствовать себя и свое тело, развивают пластику, чувство ритма и умение передать музыку и содержание образа через движение, раскрывают эмоциональную отзывчивость и артистизм, – отметила Тигровская.

Занятия бесплатные. Набор объявлен в две группы: для детей пяти–семи лет занятия проходят по четвергам с 11.45 до 12.15 и по субботам с 12.00 до 13.15, а дети 6–10 лет учатся по четвергам с 16.30 до 17.15 и по субботам с 14.00 до 15.45. Для записи необходимо связаться с педагогом по телефону 8 (968) 889-17-96. Напомним, филиал «Нижегородский» Дворца творчества имени Аркадия Гайдара расположен по адресу 2-й Карачаровский проезд, дом 1. (мю)