одной строкой

Народная дружина ЮВАО признана лучшей в Москве

Общая численность Московской городской дружины сейчас составляет 22 776 человек

Народная дружина ЮВАО признана лучшей в Москве Поздравление в префектуре. Фото - "Юго-Восточный курьер"

Народная дружина Юго-Восточного округа в 2019 году оказалась лучшей в Москве. Об этом сообщил начальник Московского городского штаба Народной дружины Владимир Семерда в ходе совещания по итогам года, которое состоялось накануне в префектуре ЮВАО.

– Второе место заняла народная дружина Северного административного округа, – уточнил Семерда, – третье место – народная дружина ЦАО.

Общая численность Московской городской дружины сейчас составляет 22 776 человек, по сравнению с прошлым годом это на 760 человек больше. Одно из главных направлений в их работе – помощь полиции в обеспечении безопасности на публичных, массовых и спортивных мероприятиях. Всего в 2019 году дружинники выполнили более 98 тысяч таких выходов.

Через территориальные отделы МВД дружинники действуют и в жилом секторе: работают совместно с участковыми уполномоченными и сотрудниками подразделений по делам несовершеннолетних. В этом году дружинники выходили на дежурства в жилом секторе на 50 процентов чаще, чем в прошлом.

Поздравила дружинников и первый заместитель префекта ЮВАО Людмила Митрюк. Она поблагодарила их за работу и напомнила, что с развитием округа и города появляются новые задачи, которые удается успешно решать только при общем взаимодействии всех структур. Так, в 2019 году на Юго-Востоке Москвы открылись три новые станции метро, усовершенствована дорожная сеть, продолжаются работы по программе «Мой район».

Отличившиеся дружинники были награждены благодарственными письмами и почетными грамотами, а окружной дружине префект ЮВАО Андрей Цыбин вручил компьютер.