одной строкой

Назначен штраф для тех, кто будет удерживать двери вагонов метро

Эта мера обсуждалась на заседании президиума столичного правительства и была внесена в правила пользования подземкой и монорельсом. Так, нельзя будет входить в вагон после того, как появляется световой и звуковой сигнал о закрытии дверей. Пассажиров столичной подземки, которые держат двери вагонов и мешают отправлению поезда, теперь приравняют к административным правонарушителям.

Также запрещено входить в вагон после того, как появляется световой и звуковой сигнал о закрытии дверей. Все эти действия мешают 

отправлению поездов и создают опасные ситуации. Теперь они квалифицируются как

административное правонарушение.

Штраф составит 1 тысячу рублей. Оформлением данных нарушений займутся сотрудники полиции, дежурящие на станции. 

Кроме того, пассажиров московского метро обязали предъявлять билеты по требованию контролеров турникетных линий. Этот пункт также вписан 

в правила пользования метро и монорельсом. Имеется в виду 

контроль непосредственно после прохождения турникетов. До конца поездки сохранять билет не обязательно.

Также столичные власти изменили правила прохода в вагоны метро родителей с маленькими детьми. По правилам, пассажир должен сначала пропустить ребенка, а потом уже входить сам. Причиной такого уточнения стали неоднократные ситуации, когда пассажиры сначала заходя сами, а потом тянут ребенка в момент закрытия дверей. 

«Мы просим родителей быть внимательными и не рисковать здоровьем своих детей ради того, чтобы выгадать несколько минут в дороге», — подчеркнул Ликсутов.