одной строкой

Несколько десятков человек утонули летом 2016 года в водоемах Москвы

Из воды достали 143 утопающих

Несколько десятков человек утонули летом 2016 года в водоемах Москвы Из воды достали 143 утопающих. Фото: pixabay.com

За время купального сезона 2016 года в водоемах Москвы утонули 37 человек. Об этом в ходе пресс-конференции «Об итогах работы по обеспечению безопасности людей на водных объектах» сообщил начальник ГКУ «Московская городская поисково-спасательная служба на водных объектах» Василий Марьян.

Он отметил, что 26 человек погибли во время купания в водоемах зон отдыха. При этом семеро из них утонули в тех местах, где купаться было разрешено, а еще 19 – там, где запрещено.

– Практически все случаи гибели людей на водоемах произошли в местах, где купание было запрещено, – сказал Василий Марьян.

Всего на водных объектах летом этого года случилось 170 происшествий, что на 73% больше, чем в 2015 году – тогда их было 98. Отмечается, что рост количества происшествий связан с увеличением числа мест для отдыха на воде.

Основными причинами несчастных случаев на водоемах являются купание в запрещенных местах (97,3%) и желание поплавать в состоянии алкогольного опьянения (56,8%).

Жизни 143 утопающих удалось спасти. Как стало известно газете «Нижегородский район», за время купального сезона в Москве было зафиксировано девять случаев спасения детей на воде.

Безопасность людей ежедневно обеспечивали 410 спасателей и сотрудников Государственной инспекции по маломерным судам, а в особо жаркие дни их число удваивалось. За лето они провели около 25 тысяч патрулирований. (мю)