одной строкой

Нетрудоустроенным москвичам помогут кураторы отделов занятости

Содействие в поиске работы обеспечат в индивидуальном порядке

Нетрудоустроенным москвичам помогут кураторы отделов занятости Содействие в поиске работы обеспечат в индивидуальном порядке. Фото: pixabay.com

 В столичных центрах занятости появился институт кураторов. Об этом в ходе пресс-конференции, прошедший в Департаменте труда и социальной защиты населения Москвы, рассказал заместитель главы ведомства Андрей Бесштанько.

Основной темой пресс-конференции стало реформирование столичных центров занятости.

– Каждый специалист территориального отдела возьмет на себя заботу о трудоустройстве 70–90 горожан, – пояснил журналистам Андрей Бесштанько.

Предполагается, что кураторы столичных центров занятости будут заниматься безработными гражданами в индивидуальном порядке с учетом их склонностей, потребностей и образования.

Также Андрей Бесштанько сообщил, что окружные центры трудоустройства были расформированы в июне текущего года. По его словам, такая мера была принята для повышения эффективности работы с москвичами. Теперь населением будут заниматься территориальные отделы, а координировать трудоустройство столичных безработных будет ГКУ «Центр занятости населения». (мю)