одной строкой

Нижегородский преобразится к 2018 году

Здесь откроется станция метро и появится кинотеатр

Движение поездов по Кожуховской ветке метро планируется открыть в начале 2018 года, однако работы могут быть завершены раньше. Об этом сообщил заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин. етро в Нижегородском откроется в 2018 году. Фото: mos.ru Движение поездов по Кожуховской ветке метро планируется открыть в начале 2018 года, однако работы могут быть завершены раньше. Об этом сообщил заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин. етро в Нижегородском откроется в 2018 году. Фото: mos.ru

Нижегородском райроне откроется в 2018 году. Фото: mos.ru

Метро в Нижегородском райроне откроется в 2018 году. Фото: mos.ru

Качество жизни в Нижегородском районе заметно улучшится уже в 2018 году. Это связано с продолжением строительства линии метро «Кожуховская», которая пройдет через Нижегородский.

Движение поездов по Кожуховской ветке метро планируется открыть в начале 2018 года, однако работы могут быть завершены раньше. Об этом сообщил заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.

— Работы на Кожуховской линии ведутся в хорошем темпе, в полном соответствии с ранее утвержденным графиком. Мы приложим все усилия для того, чтобы запустить линию чуть раньше намеченного срока — уже в конце 2017 года, — сказал М. Хуснуллин. Он отметил, что большая часть этой ветки будет построена по так называемой испанской технологии (значительная часть линии будет иметь один тоннель с двумя путями), а небольшой участок —  традиционным для Москвы способом.

Движение будет открыто одновременно на всем протяжении новой ветки, тогда как ранее планировалось запускать его на отдельных участках.

Общая длина новой ветки составит 16,8 км, на ней разместится восемь станций. Строящаяся линия метро свяжет Некрасовку с центром Москвы и пройдет параллельно существующей Таганско-Краснопресненской (эти ветки будут пересекаться в районе «Лермонтовского проспекта»).

Станции на новой линии разместятся в районах, которые сейчас не обеспечены метро, в том числе в районе Нижегородский Юго-Восточного округа Москвы.

Газета «Нижегородский район» напоминает, что строительство метро не только повысит транспортную доступность, но и преобразит архитектурный облик Нижегородского района. Прежде всего, сама станция метро будет очень красивой и необычной, рядом будет построена современная высотка и роскошный транспортно-пересадочный узел «Рязанская».

А еще в 2018-му году появится кинотеатр, которого в Нижегородском до сих пор нет.

Юлия Динова