одной строкой

Нижегородский вышел в лидеры по числу «антикризисного» жилья

Количество новостроек с квартирами-студиями на первичном рынке жилья в Москве выросло в 25 раз

антикризисное жилье

Дешевое жилье стало самым ходовым товаром на рынке недвижимости. Фото:pixabay.com

Нижегородский район стал одним  из городских лидеров по количеству продаваемых квартир-студий, которые оказались удачным решением для покупателей недвижимости в кризис. Как сообщает газета «Нижегородский район», такие данные опубликовали эксперты рынка столичной недвижимости.

— Рост студийного формата вызван снижением реальных доходов населения, который наблюдается с 2014 года. Цена на студию, как правило, на 15-20% ниже, чем на классическую «однушку», — пояснил директор одной из девелоперских компаний Дмитрий Пантелеймонов.

Впрочем, эксперты предрекают, что спрос на «антикрикризисное» жилье будет недолгим — как только экономическая ситуация стабилизируется, потребители вновь будут делать выбор в пользу классических квартир. Так что того объема студий, который есть на рынке сейчас, хватит для удовлетворения скромного кризисного спроса.

Кстати, семейные пары с детьми и сейчас стараются не приобретать студии — слишком тесно. Владельцами «антикризисных» квартир обычно становятся студенты, молодые специалисты, реже — инвесторы.

Людмила Юдина