одной строкой

Новую эстакаду на Волгоградке откроют в сентябре

Развязка поможет разгрузить участок проспекта от ТТК до МКАД

Новую эстакаду на Волгоградке откроют в сентябре Развязка поможет разгрузить участок проспекта от ТТК до МКАД Фото:pixabay.com

Движение по новой эстакаде на Волгоградском проспекте будет запущено уже в сентябре. На сегодняшний день строители приступили к заключительному этапу работ на эстакаде, находящейся на пересечении Волгоградского проспекта с Волжским бульваром. Об этом сообщается на официальном сайте Департамента строительства города Москвы со ссылкой на руководителя ведомства Андрея Бочкарева.

«В конце прошлого года на пересечении с Люблинской улицей было открыто движение по тоннелю и путепроводу через железнодорожные пути Курского направления. С завершением строительства эстакады прямого хода на пересечении с Волжским бульваром на Волгоградском проспекте значительно улучшится движение транспорта на участке от Третьего транспортного кольца до МКАД», – отмечается в сообщении.

На данный момент на участке завершаются работы по укладке асфальта, а также по монтажу мачт освещения и трансбарьерного ограждения.

На сайте ведомства отмечается, что на пересечении Волгоградского проспекта с Волжским бульваром будет двухуровневая транспортная развязка, включающая расширение основной проезжей части Волгоградского проспекта. (мю)