одной строкой

Новые «Ласточки» будут перевозить пассажиров Московского центрального кольца

  В модифицированных составах появятся туалеты, система климат-контроля и крепления для велосипедов

Новые «Ласточки» будут перевозить пассажиров Московского центрального кольца Новые «Ласточки» будут перевозить пассажиров Московского центрального кольца. Фото: Мос.ру

Пассажиры Московского центрального кольца (МЦК) уже осенью будут ездить на обновленных составах «Ласточка».

В претерпевших значительные изменения вагонах по обеим сторонам прохода будут закреплены секции из двух сидений, благодаря чему проход станет шире.

Кроме того, все составы оборудуют туалетами, системой климат-контроля, беспроводной сетью Wi-Fi и розетками на 220 вольт. Еще одно нововведение – система крепления для велосипедов. Так, пассажиры смогут провозить двухколесный транспорт во втором и четвертом вагонах из пяти. Каждое крепление рассчитано на шесть велосипедов, перевозка которых по МЦК будет бесплатной.

Режим работы МЦК будет синхронизирован со столичной подземкой – с 5.30 до 1.00. Из 31 станции МЦК 14 сразу будут иметь пересадки на метро, а в ближайшей перспективе по мере открытия строящихся станций метро это число увеличится до 17.

В ЮВАО откроются четыре станции МЦК. Например, станция «Рязанская» находится в месте, где Нижегородская улица переходит в Рязанский проспект. «Рязанская» будет являться частью крупного ТПУ: с нее будет осуществляться пересадка на платформу Карачарово Горьковского направления.  (мю)