одной строкой

Новые терапевты и узкие специалисты направлены в поликлиники ЮВАО

Одним из этапов «Нового московского стандарта» является повышение доступности первичной медицинской помощи

Приём у врача. Фото из открытого источника Приём у врача. Фото из открытого источника

В городские поликлиники Юго-Восточного округа за последнее время был трудоустроен 21 дополнительный специалист в рамках «Нового московского стандарта поликлиник». В шести поликлиниках округа и их филиалах приступили к работе новые врачи общей практики/терапевты и узкие специалисты.

Одним из этапов «Нового московского стандарта» является повышение доступности первичной медицинской помощи, в том числе за счет увеличения количества дополнительных узких специалистов как в филиалах, так и в головных зданиях каждой поликлиники. В рамках нового стандарта во всех филиалах вести прием будут врачи восьми наиболее востребованных специальностей: врачи общей практики/терапевты, кардиологи, оториноларингологи, хирурги, неврологи, офтальмологи, урологи и эндокринологи. А в головных зданиях появятся специалисты еще пяти направлений.

Так, во втором филиале городской поликлиники № 109 начал вести прием дополнительный врач-кардиолог, а в головном здании — врач общей практики и терапевт. В поликлинику № 19 приняты на работу колопроктолог, офтальмолог, терапевт и кардиолог. Штат поликлиники № 23 пополнился тремя терапевтами и неврологом. В головном здании поликлиники № 36 приступили к работе кардиолог, аллерголог и два офтальмолога, а в филиале № 1 — хирург. Коллектив поликлиники № 9 пополнился следующими дополнительными врачами: кардиологом, неврологом, эндокринологом и врачом общей практики. Штат врачей в головном здании диагностического центра № 3 пополнился оториноларингологом.

Планируется, что дополнительно на работу примут более 500 врачей различных специальностей.