одной строкой

Нижегородский сплав по реке

Нижегородский сплав по реке

Нижегородский сплав по реке

«Единство,- возвестил оракул наших дней,-
Быть может спаяно железом лишь и кровью…»
Но мы попробуем спаять его любовью,-
А там увидим, что прочней…»
(Ф.И. Тютчев «Два единства»)

​Что может быть лучше общения? Только общение плодотворное! А о нем мы и общественные советники знаем всё, или почти всё! Не просто жить «в городе», а жить жизнью города, жизнью своего района, своей улицы, своего дома – вот что значит быть горожанином! Быть неравнодушным к людям, живущим рядом с тобой. Делать что-то не только для себя, а для всех нас — москвичей.
​Вчера отзывчивые, неравнодушные, готовые действовать люди знакомились друг с другом, общались и просто отдыхали от непростых повседневных забот на теплоходе, который мчал по Москва-реке в сторону Дзержинска. Более ста общественных советников отправились на экскурсию в Николо-угрешский монастырь.

Монастырь с богатой историей и непростой судьбой. Редко встретишь в России монастырь или храм, который может похвастаться спокойным безбедным существованием на протяжении многих веков.

​На пути к Куликову полю Дмитрию Донскому явилась икона Святителя Николая Чудотворца. И после его слов: «Сия вся угреша сердце мое» («Это всё согрело сердце моё»), местечко стали звать «Угреша». Монастырь, заложенный в 1380 году, много раз горел и разорялся, а в 1521 году вообще выгорел до тла. Но, остался «жить». Алексей Михайлович и Михаил Федорович Романовы, Петр I пытались привести мысли и усмирить свой дух в его стенах…

Красивейшие постройки, уютная территория монастыря – где еще обретешь столько мыслей и поймешь себя, как здесь? Где еще так прочувствуешь, что ты – не столп, а просто частичка, частичка в море песка жизни. Такая же, как и миллиарды других частичек, называемых «люди». Где еще напитаешься духом любви к ближнему и к своей отчизне, как здесь? Много было размышлений. И каждый привез домой в сердце что-то новое, что-то свое, оставив частичку своей души в храме.

А пока теплоход шел к своей цели, его пассажиры активно знакомились и обсуждали новые, смелые планы по усовершенствованию жизни районов города.

Конкурсы, и даже испытания, которые пришлось пройти всем общественным советникам на борту, сплотили коллектив, сделав его теплой, дружеской компанией. Не обошлось и без приятных неожиданностей – каждый советник получил грамоту в какой-либо номинации.

Кто-то стал «находкой года», кто-то был отмечен за «умение побеждать». Были и более ёмкие номинации: «за динамичную и качественную работу», «за эффективную работу на благо района» и другие. И, конечно, замечательная встреча не обошлась без важных гостей – двое мальчишек и трое девчонок, которые пустились в это интересное путешествие вместе с родителями, не давали скучать! Они веселились от души и даже управляли судном! А еще все мы, и взрослые, и дети, с удовольствием понаблюдали, как происходит процесс шлюзования. Что это такое? Присоединяйтесь к нашей активной компании, и узнаете много нового и интересного, и не раз весело и с пользой проведете выходные!

Стоит заметить, что эта запоминающаяся поездка не состоялась бы без поддержки депутата муниципального собрания Гулиашвили Наргизы Автандиловны.

Задорный смех, веселые соревнования, танцевальные па – чего только не было на борту в тот день! Одно можно сказать наверняка: поездка удалась!

Воодушевленные и одухотворенные, общественные советники прибыли домой, чтобы уже сегодня начать свой день, а с ним и новую неделю с нужной и ответственной работы на благо любимого города!

Мария Иванова-Даль.