одной строкой

Объявлен конкурс на лучшее отражение в произведениях искусства деятельности органов ФСБ России

Управление Программ Содействия ФСБ России объявило конкурс на лучшие произведения литературы и искусства о деятельности Федеральной службы безопасности, передает газета «Нижегородский район».

Конкурс пройдет по нескольким номинациям. К участию принимаются телевизионные и радиопередачи (документальные фильмы, телепередачи, циклы теле- и радиопередач), проза, поэзия, очерки, репортажи в номинации «Художественная литература и журналистика».

Музыкально одаренные конкурсанты могут посоревноваться в номинации «Музыкальное искусство» с авторскими и профессиональными песнями,, концертными программами, творческих коллективов. В этой номинации будут отмечены как авторы произведений, так и исполнители. В конкурсе есть номинация «Кино- и телефильмы», к участию в которой приглашаются режиссерские работы, игровое кино. Художникам доступна номинация «Изобразительное искусство». Это живопись, графика, скульптура, монументальные и оформительские работы.

К участию в конкурсе допускаются произведения искусства и литературы, созданные в 2014 и 2015 годах.

С подробностями оформления заявок можно познакомиться на официальном сайте ФСБ России. Прием заявок завершится 1 октября. Жюри подведет итоги в ноябре-декабре этого года.