одной строкой

Ограждение Московского НПЗ станет украшением Капотни

Ограждение Московского нефтеперерабатывающего завода (МНПЗ) получает новое, современное оформление

Новый рисунок отражает долгосрочные приоритеты предприятия. Фото: mnpz.gazprom-neft.ru Новый рисунок отражает долгосрочные приоритеты предприятия. Фото: mnpz.gazprom-neft.ru

Окраска части забора в экологической стилистике у главной проходной предприятия уже завершена. На это обратили внимание жители Капотни, которые часто гуляют вблизи заводского пруда с лебедями.

— Эта работа — небольшая часть модернизации предприятия. Принятая концепция соответствует стилистике владельца завода — компании «Газпром нефть», новые цветовые решения и современные графические элементы выражают приоритеты Московского НПЗ, — сказано в сообщении, опубликованном в «Онлайн-приемной» предприятия, в ответ на вопрос одного из пользователей. Среди приоритетов МНПЗ — ставка на высокие технологии и сохранение окружающей среды.

Полностью завершить обновление внешнего вида ограждения МНПЗ планируется весной 2018 года. Для покраски применяется органосиликатная краска-композиция отечественного производства, устойчивая к воздействию высокой температуры и атмосферных осадков. К выполнению работ привлечены опытные маляры-штукатуры, которые создают рисунок с помощью аэрографов по специальным трафаретам

— Мы надеемся, что новый внешний вид ограждения производственной площадки понравится нашим соседям, — отметили на МНПЗ.

 

— Большинство российских предприятий ограждение либо не красили вовсе, либо красили буквально чем придется — краской любого цвета, которая оказалась на складе. Ни о какой концепции и речи не шло, — рассказал «Вечерней Москве» Александр Кудрявцев, президент Московского архитектурного института (МАРХИ). — Поэтому идея МНПЗ облагородить внешний вид завода, тактично вписать его в городской ландшафт — это очень хорошая идея.

По мнению Александра Кудрявцева, возможно, имеет смысл в обновление ограждения внести дизайнерскую эстетику и превратить бетонную ограду в огромный арт-объект.

— Часть стены, я не исключаю, имеет смысл отдать уличным художникам. Часть — детям из художественных школ Юго-Восточного округа. Пусть они под присмотром специалистов выразят свои мысли, чувства и эстетические предпочтения! Тогда ограда Московского НПЗ могла бы стать одной из достопримечательностей Москвы. Органично вписать промышленный объект в ткань городского пространства — это искусство, — резюмирует Александр Кудрявцев.