одной строкой

Охранникам «Пятерочки» запретили пользоваться электрошокерами

Охранникам  "Пятерочки"  запретят пользоваться электрошокерами Компания «X5 Retail Group» обязала  свои подрядные ЧОПы проинструктировать сотрудников о запрете хранения и использования средств самообороны, в частности, электрошокеров, а также пневматического, травматического или иного  оружия, сообщает газета «Нижегородский район».

Компания сотрудничает более чем со 130 охранными организациями, которые требуется проверить и проинструктировать в течение недели.

Напомним, что 7 июня в магазине «Пятерочка» в Люблино контролер торгового зала  заподозрил ребенка в краже и применил его электрошокер. После этого мальчику потребовалась помощь врачей. Специалисты зафиксировали электротравму, а мать ребенка обратилась в полицию. Компания «X5 Retail Group» проводит собственное расследование инцидента и уже предоставила сотрудникам полиции все материалы, в том числе, записи с камер наблюдения и разъяснения сотрудников магазина. Алексей Немерюк, руководитель столичного торгового департамента  взял этот случай под личный контроль.

В Нижегородском районе в настоящее время функционируют 9 объектов кампании «X5 Retail Group», среди которых 8 магазинов «Пятерочка» и центральный офис фирмы.