одной строкой

Около 3 тысяч лифтов заменят в Москве по программе капремонта до конца года

Около 3 тысяч лифтов заменят в Москве по программе капремонта до конца года

Около 3 тысяч лифтов заменят в Москве по программе капремонта до конца года

Около 3 тысяч лифтов заменят в столице до конца этого по программе капитального ремонта. Об этом сообщают в Фонде капитального ремонта многоквартирных домов столицы.

В 2015 г. планируется заменить примерно 3 тысячи лифтов в 667 многоквартирных домах Москвы. Замена лифтов уже началась, первые работы закончатся уже к середине сентября.

Подчеркивается, что все работы будет контролировать фонд. За каждым объектом закрепят инженера технического надзора заказчика — Фонда капитального ремонта многоквартирных домов города Москвы, который обязан осуществлять контроль сроков выполнения работ, соответствия поставляемого оборудования и материалов условиям договора, качества выполнения работ требованиям нормативной документации.

Напомним, что с 1 июля 2015 г. с москвичей начали взимать плату за капитальный ремонт. Минимальный взнос — 15 руб. за 1 кв. м.

Малообеспеченные горожане могут получить субсидии на уплату взносов за капремонт, также для некоторых категорий предусматриваются льготы по уплате взноса. Собственники жилья в многоквартирных домах должны были до 1 июня решить, будут ли они перечислять взносы на капремонт на счет своего дома или доверят средства городскому фонду капремонта домов.

Льготы по уплате взносов за капремонт в 2015 г. получат более 2,6 млн москвичей. Кроме того, на поддержку малообеспеченных жителей столицы выделено 3,1 млрд руб., компенсации взносов на капремонт смогут получить 600 тыс. семей. Субсидия заявительная, поэтому для ее получения нужно обратиться в отделы жилищных субсидий.

Уточнить перечень и объемы предоставляемых льгот и субсидий на оплату жилищных услуг, а также условия их предоставления горожане могут в Городском центре жилищных субсидий или по телефону «горячей линии».

Правительством Москвы на заседании 23 декабря утверждена региональная программа капитального ремонта домов на 30 лет. В нее включено 31 тыс. 728 домов.

Текст: Наталья Лаврентьева