одной строкой

Оперативники Нижегородского задержали подозреваемого в краже денег с банковского счета

Общая сумма ущерба составила более 85 тысяч рублей

Полиция. Фото: pixabay.com Полиция. Фото: pixabay.com

Сотрудники уголовного розыска ОМВД России по Нижегородскому району задержали 31-летнего москвича  по подозрению в краже денежных средств.

В территориальный отдел полиции с заявлением обратился 30-летний мужчина. Он рассказал, что несколько дней назад на улице к нему подошел неизвестный молодой человек и попросил позвонить. Поддерживая беседу с заявителем, неизвестный несколько раз набирал нужный ему номер телефона, но так и не дозвонился. После этого, потерпевший заметил, что с его банковской карты начались списания денежных средств. Общая сумма ущерба составила более 85 тысяч рублей.

— В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции задержали подозреваемого на Шоссейной улице. Им оказался 31-летний житель столицы. Установлено, что злоумышленник, воспользовавшись ситуацией, скопировал данные банковской карты потерпевшего и периодически снимал с нее денежные средства, — пояснили в пресс-службе УВД ПО ЮВАО.

По данному факту следственным отделением ОМВД России по Нижегородскому району возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 158 УК РФ «Кража».  В отношении подозреваемой избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

В настоящее время сотрудниками полиции проводятся дальнейшие оперативно-розыскные мероприятия и следственные действия, направленные на выявление дополнительных эпизодов противоправной деятельности задержанного.