одной строкой

Оперативники УВД по ЮВАО задержали гражданина, разыскиваемого за совершение мошенничества на сумму свыше 48 млн рублей

Оперативники УВД по ЮВАО задержали гражданина, разыскиваемого за совершение мошенничества на сумму свыше 48 млн рублей11 марта в ходе проведения столичной полицией Межгосударственной операции «Розыск», направленной на розыск и задержание лиц, обвиняемых в совершении преступлений и скрывающихся от органов дознания, следствия и суда, оперативники УВД по ЮВАО задержали гражданина, находящегося в федеральном розыске.

В 2007 году в УВД по ЮВАО ГУ МВД России по г. Москве было возбуждено уголовное дело по факту мошенничества, совершенного группой лиц. В ходе его расследования было установлено, что сотрудники фирмы, вступив в сговор, прибыли на склад, располагавшийся на Смирновской улице. Согласно договору поставки, заключенному с одной из московских компаний, аферисты загрузили в грузовик находившиеся на складе мобильные телефоны в количестве 13 230 штук. Однако по пути к пункту доставки они перегрузили весь товар в заранее подготовленную автомашину и похитили его, после чего имитировали совершение разбойного нападения на грузовик компании.

Общий материальный ущерб составил более 48 млн рублей.

Следствием УВД по ЮВАО по факту произошедшего возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

Двое соучастников данного преступления были задержаны сразу, и 1 февраля 2008 года они были осуждены к 6 годам лишения свободы. Третий  был объявлен в розыск.

Сотрудники уголовного розыска УВД по ЮВАО ГУ МВД России по г. Москве в ходе комплекса оперативно-розыскных мероприятий установили, что мужчина, подозреваемый в совершении мошенничества и объявленный в связи с этим в федеральный розыск, находится на территории Северо-Кавказского федерального округа.

Для задержания подозреваемого была направлена оперативная группа. В ходе операции по задержанию разыскиваемый предпринял попытку скрыться от сотрудников органов внутренних дел, но был задержан. Им оказался 40-летний мужчина.

В настоящее время задержанному избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Текст: Пресс-служба УВД по ЮВАО ГУ МВД России по г. Москве