одной строкой

Оплатить «коммуналку» в Нижегородском районе станет проще

Жителей просят своевременно оплачивать услуги

Оплата. Оплата. Фото: Pixabay.com

Сразу несколько нововведений появится в Нижегородском районе для удобства оплаты жилищно-коммунальных услуг. Об этом рассказал исполняющий обязанности руководителя ГБУ «Жилищник Нижегородского района» Дамир Мусиков.

— Для удобства оплаты услуг глава управы Нижегородского района выступила с предложением установить банкомат «ВТБ» в удобном для посетителей месте. Также ГБУ «Жилищник» будет оснащен переносными платежными терминалами для того, чтобы жители могли оплачивать услуги дежурных слесарей и других работников, чтобы искоренить передачу денег из рук в руки. После оплаты  жители будут получать кассовый чек, который станет подтверждением получения услуги. Хочется отметить, что комиссия по данным платежам начисляться не будет – это временно берет на себя ГБУ «Жилищник Нижегородского района». Однако мы просим жителей в свою очередь не затягивать с коммунальными платежами, производить оплату как можно быстрее и не откладывать ее на последний день, – сообщил Мусиков.

Он добавил, что долг населения перед управляющей компанией на данный момент составляет более 90 миллионов рублей. К неплательщикам применяются различные методы воздействия — от устных разговоров и заключений соглашений о реструктуризации до передачи дел в суд.  (ео)