одной строкой

От станции «Нижегородская» на восток может протянуться новая линия метро

Для этой цели строится специальная камера съездов

От станции «Нижегородская» на восток может протянуться новая линия метро. От станции «Нижегородская» на восток может протянуться новая линия метро. Фото: Pixabay.com

 Новая радиальная линия метро может протянуться на восток от станции «Нижегородская» Третьего пересадочного контура после 2025 года. Об этом сообщает официальный портал Комплекса градостроительной политики и строительства города Москвы со ссылкой на заместителя мэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Хуснуллина.

«Сегодня при строительстве Третьего пересадочного контура мы закладываем технологические возможности проходки новых радиальных направлений. Так, от будущей станции «Хорошевская» закладывается возможность строительства линии в Рублево-Архангельское, от станции «Улица Новаторов» – в сторону Троицка, от станции «Давыдково» – съезд к новому электродепо, а также съезд от станции «Нижегородская» на восток», – приводится в материале цитата Хуснуллина.

 При этом чиновник отметил, что конечный пункт новой радиальной линии пока назвать нельзя, так как конкретная трасса и количество станций будут определяться позднее. (мю)