одной строкой

Озеленение территорий у Московского центрального кольца начнётся в мае

Возле станций зазеленеют спиреи, дёрн и красочные цветники

Озеленение территорий у Московского центрального кольца начнётся в мае. Фото: mos.ru Озеленение территорий у Московского центрального кольца начнётся в мае. Фото: mos.ru

Пассажиры МЦК уже в начале мая будут наблюдать работы по озеленению территории вокруг станций и ТПУ. В Москве решено высадить более тысячи различных видов кустарников, около 80 деревьев, а также разбить красочные цветники. Об этом сообщается на официальном портале мэра и правительства Москвы. В пресс-службе «МКЖД» рассказали, что при выборе видов растений предпочтение отдавалось самым неприхотливым и выносливым.

— Это сорта, которые лучше всего переносят загрязнение и загазованность воздуха, перепады температур, а также выполняют шумозащитные функции, — пояснили представители пресс-службы.

Главным элементом озеленения около станций в Москве станут живые изгороди из спирей и дёрна белого. Эти растения часто используются также в декоративных целях. Спиреи красиво цветут, а дёрн привлекает внимание своими бледно-зелеными листьями и красными ветками.