одной строкой

Партия «Единая Россия» по всей стране проведет день предварительного голосования

Партия «Единая Россия» по всей стране проведет день предварительного голосования

Партия «Единая Россия» по всей стране проведет день предварительного голосования

22 мая 2016 года партией «Единая Россия» по всей стране будет проведен день предварительного голосования. По результатам праймериз сформируют список кандидатов в депутаты от Партии на выборах в Государственную Думу VII созыва.

Предварительное партийное голосование проводится «Единой Россией» с момента выборов в Госдуму 2007 года. «Единая Россия» – первая политическая партия в стране, которая провела процедуру праймериз.

Кандидаты, которые хотят войти в партийный список на выборах в Думу VII созыва, должны пройти первичные выборы. Участником может стать гражданин РФ, достигший 21-летнего возраста, не имеющий судимости, в том числе погашенной. Без финансовых счетов за рубежом. Как член и сторонник Партии, так и беспартийный.

Все кандидаты в депутаты Госдумы от «Единой России» должны в первую очередь завоевать доверие своего избирателя. Для этого им предлагается принять участие в предвыборных дебатах с конкурентами.

«Московское отделение «Единой России» имеет и свой опыт проведения праймериз. Это эффективный политический инструмент. Это, по сути, открытый конкурс, на котором каждый кандидат имеет шанс на победу. В Москве праймериз актуальны как никогда. Здесь достаточно высока конкуренция и избиратели очень требовательны к политическим силам. В таких условиях будущий депутат просто обязан сначала завоевать поддержку избирателей», – подчеркнул Секретарь столичного отделения «Единой России» Николай Гончар.

По смешанной системе выборы в Госдуму пройдут впервые с 2003 года. Половина депутатов будет избрана по партийным спискам, половина – по одномандатным округам.

«Уже был опыт, когда «Единая Россия» проводила праймериз. Были поддержаны люди, которые понимают профессионально в своем деле и которые нашли общий язык с избирателями. Сейчас это тем более важно. Праймериз крайне необходимы в условиях возвращения к мажоритарным округам. Кандидат должен уметь находить подход к избирателям, а не только рассчитывать на партийную поддержку. А для «Единой России» важно поддерживать статус ведущей народной партии», — прокомментировал политолог, член Общественной палаты РФ, член Совета при Президенте России по развитию гражданского общества и правам человека Иосиф Дискин.

15 октября на заседании Высшего и Генерального советов Партии обсуждали Проект положения о предварительном голосовании. Сейчас документ отправили на обсуждение в регионы.