одной строкой

Пациенты из Нижегородского будут лечиться в Диагностическом центре на Сормовской

За удобное прикрепление проголосовали 85% респондентов, принявших участие в голосовании

Приём у врача. Фото из открытого источника Приём у врача. Фото из открытого источника

 Жителям Нижегородского района – пациентам филиала №1 поликлиники №19 и филиала №2 поликлиники №36 — приходилось тратить до двух часов на дорогу, чтобы добраться до головных организаций. Депутаты муниципального округа Нижегородский от имени жителей обратились в Департамент здравоохранения города Москвы и попросили сделать более удобное прикрепление – к филиалам городских поликлиник №19 и №36, расположенных в Нижегородском районе. Эти две поликлиники к марту будущего года войдут в состав Диагностического центра № 3 на Сормовской улице. Об этом стало известно на встрече муниципальных депутатов и главы управы Нижегородского района с представителями Департамента здравоохранения города Москвы

– Мы рады, что в Депздраве нас услышали и теперь медицинских услуг второго уровня будут оказывать в Диагностическом центре № 3, – рассказал глава муниципального округа Нижегородский Манвел Аперян.

Аперян подчеркнул, что работа по реорганизации медучреждений началась в прошлом году. Ей предшествовал опрос жителей района. 85% респондентов, принявших участие в голосовании, высказались за присоединение филиалов к центру на Сормовской улице.

В самом Диагностическом центре № 3 полным ходом идут работы по подготовке к приему новых пациентов.

– Мы делаем все необходимое, чтобы ни в коем случае не увеличить время ожидания приема к врачу, – рассказал главный врач учреждения Игорь Дягилев. – Мы набираем новых врачей, готовим помещения для новых специалистов. Уже сейчас мы ждем жителей Нижегородского района к нам на экскурсию.