одной строкой

Первыми под программу капремонта попадут пятиэтажки

В Москве по программе капитального ремонта в первую очередь будут отремонтированы пятиэтажки-"хрущевки", сообщил в эфире телеканала "Москва 24" руководитель Фонда капитального ремонта Артур Кескинов.

По его словам, которые приводит АГН «Москва», первые три года по программе капитального ремонта будут отремонтированы дома, тяжелые с точки зрения инженерных систем. «Это хрущевки, которые были построены в первый период индустриальной застройки, в основном это пятиэтажки».

С 1 июля с москвичей начали взимать плату за капитальный ремонт. Минимальный взнос составляет 15 рублей за квадратный метр. Малообеспеченным предлагают субсидии на уплату взносов за капремонт, также для ряда категорий москвичей будут предусмотрены льготы по уплате взноса.

Кескинов отметил, что примерно 600 тысяч семей получат льготы и субсидии по уплате взносов за капремонт в 2015 году — это почти 2,6 миллиона москвичей. «Если ваш размер платы за жилищно-коммунальные услуги превышает 10% — то вы сразу попадаете в категорию субсидентов».