одной строкой

План по сносу ветхого жилья в Москве реализован на 93,6 процента

За текущий год в столице демонтировали 32 здания

План по сносу ветхого жилья в Москве реализован на 93,6 процента За текущий год в столице демонтировали 32 здания

 В Москве на 93,6 процента завершен снос ветхого жилья первого периода индустриального домостроения. Об этом сообщил на пресс-конференции руководитель Департамента градостроительной политики Москвы Сергей Левкин.

В текущем году строители уже снесли 32 здания, им осталось демонтировать еще 105. На освобожденной территории планируется возвести комфортные жилые дома, а также объекты социального назначения.

Кроме того, Сергей Левкин коснулся темы строительства недвижимости. Он сообщил, что с начала года в столице было построено более 3,7 млн кв. м недвижимости различного назначения. В частности, в Москве за этот год появилось более 200 жилых домов, несколько объектов здравоохранения, спорта и культуры, а также административно-деловые здания.

Что касается реновации промышленно-коммунальных территорий, то на их месте сегодня строится 25% всей вводимой в Москве недвижимости. По словам Сергея Левкина, наиболее масштабные проекты разворачиваются на территории завода ЗИЛ, Тушинского аэродрома и завода «Серп и Молот» в районе Лефортово Юго-Восточного округа. (мю)