одной строкой

Платформу Карачарово приблизят к станции метро «Нижегородская улица»

Систему водоотлива установят между станциями «Авиамоторная» Второго кольца метро и «Нижегородская улица» Кожуховской ветки Систему водоотлива установят между станциями «Авиамоторная» Второго кольца метро и «Нижегородская улица» Кожуховской ветки

Платформу Карачарово расположат ближе к строящейся станции метро «Нижегородская улица». Об этом журналистам сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

Он отметил, что в настоящее время прикладываются усилия к тому, чтобы связать станции метро, Московского центрального кольца и радиальных линий железных дорог.

– Совместно с руководством РЖД мы разработали план строительства восьми новых станций на радиальных железнодорожных линиях, – уточнил Марат Хусснулин.

По его словам, на данный момент специалисты работают над проектом, который позволит  создать так называемые зонные железнодорожные станции, с которых движение в центр города продолжаться не будет. В их число войдет платформа Карачарово.

– Платформа Карачарово будет «передвинута» к строящейся станции метро «Нижегородская улица», а также к существующей станции Московского центрального кольца. Пассажирам ряда электричек и даже поездов дальнего следования не нужно будет ехать в центр города, они смогут пересесть на любой нужный им вид транспорта уже здесь, – пояснил заммэра.

Хуснуллин добавил, что создание зонных станций возможно и на других железнодорожных линиях. (мю)