одной строкой

По словам Собянина, московская энергетика стала более экологичной

По словам Собянина, московская энергетика стала более экологичной,Москва. Сергей Собянин

По словам Собянина, московская энергетика стала более экологичной

Как информирует сегодня  районный электронный портал «Нижегородский район», глава города Москвы Сергей Семенович Собянин  посетил сегодня парогазовый энергоблок. Столичному градоначальнику Сергею Собянину продемонстрировали  энергоблок, мощность которого оценивается в  220 мегават.

Газета «Нижегородский район» уточняет, что строительные работы по этому блоку завершились  на ТЭЦ-12 ОАО «Мосэнерго», которая располагается   на Бережковской набережной в Москве.

Вот как прокомментировал увиденное мэр города Москвы Сергей Собянин: «Подчеркну, что запуск такой парогазовой установки — это целое  событие в электроэнергетике и в целом в  энергетике».

Столичный градоначальник Сергей Собянин  пояснил, что это на данный объект вливались большие инвестиции,  прошел большой объем  работ, применялись и современные технологии.

Как стало известно районному порталу «Нижегородский район, ТЭЦ-12 , она раньше  носила название Фрунзенская ТЭЦ. Кстати, ее  ввели  в эксплуатацию сразу перед войной- в  июне 1941 года.  А в это время когда стартовала  война, то оборудование данной  ТЭЦ было полностью  эвакуировано.

После этого стали  восстанавливать  теплоэлектроцентраль, случилось  это тремя годами позже, в  1944 году,  подчеркнем, что  спустя еще два года  прошло вторичное введение эксплуатацию.

Районный портал «Нижегородский район» сообщает, что до  ввода нового энергоблока электрическая мощь этой станции составляла уже свыше  600 мегаватт.

Отметим,  что стройка нового парогазового энергоблока мощностью 220 мегаватт  началось в начале зимы  2010 года.

Отметим, что  основное оборудование новейшего  блока было произведено отечественными машиностроительными предприятиями.

Если коснуться темы строительства энергоблока нового поколения с передовым российским оборудованием повысит безопасность энергоснабжения  Москвы и исключит дефицит электрической мощности в 23 районах Западного и Центрального административных округов города Москвы.

Как сообщается, благодаря новому ПГУ-220 сети будут работать без аварий, а более двух миллионов жителей города Москвы смогут получать тепло без каких-либо перебоев.

Основное оборудование нового блока произвели по принципу локализации производства и импортозамещения — блок создан на базе преимущественно российского оборудования: газовая и паровая турбины, двухконтурный котёл-утилизатор для работы турбины.