одной строкой

По словам Собянина, в Москве снизят объемы разрытия улиц при ремонте теплотрасс

По словам Собянина, в Москве снизят объемы разрытия улиц при ремонте теплотрасс

По словам Собянина, в Москве снизят объемы разрытия улиц при ремонте теплотрасс

Как пишет сегодня районная электронная газета «Нижегородский район»  мэр Москвы Сергей Семенович  Собянин  посетил сегодня завод  «АНД Газтрубпласт», который находится на территории промзоны37 Северное Очаково (подчеркнем,что это запад Москвы).
Мэр Москвы Сергей Семенович  Собянин сообщил собравшимся: «Отмечу, что при помощи  процесса  импортозамещения в Россию  почти  не поставляют  пластиковые коммунальные трубыСегодня мы с вами присутствуем на предприятииодном  из ведущих в России по производству таких труб».
Мэр Москвы  Сергей Семенович Собянин отметил, что  Москва безусловно является одним из крупнейших   потребителей подобной продукции для газовых, тепловых, водных сетей.

Газета «Нижегородский район » сообщает, что, например, в отличие от металлических труб, полимерные трубы более долговечные, они способны прослужить без ремонта  до полувека. Об этом говорил сегодня  и Собянин.

Глава Москвы Сергей Семенович Собянин:  «Мы наблюдаем здесь  хорошую продукциюОна позволяет  уменьшить сроки укладки, а также способна увеличить срок эксплуатации».
Подчеркнем, что благодаря такой продукции  в столице можно наблюдать  меньше разрытий.

 

Отметим, что полимерные трубы  безусловно имеют  и массу других преимуществ.  Одна из них, например, реальная возможность  применять данные трубы при довольно больших: температурах  (макс.температура теплоносителя может достигать более до 130 градусов) и давлении (до шестнадцати атмосфер).

Кроме того, такие трубы не подвергаются внешней и внутренней коррозии, на них не откладываются отложения.

Особо бы хотелось подчеркнуть,  что заметно увеличивается скорость прокладки сетей. Если сравнить с металлическими трубами, то разница здесь составляет в 5,10  раз.

Районная интернет-газета «Нижегородский район» уточняет, что объем работ в земле заметно снижается. Если мы с вами  обратимся  к цифрам, то речь здесь идет о цифре  в три, а то и в  десять раз ниже.

Далеко не последний вопрос- финансовый. Цена  монтажа трубопроводов …  до десяти раз меньше, чем за подобный объем работ с металлическими трубами.

Что касается регулярных  ремонтно-эксплуатационные расходов, то и они гораздо ниже. А именно, в два-три раза.