одной строкой

По Текстильщикам прошагала колонна из 3 тысяч человек

6 мая в районе Текстильщики прошло шествии праздничной колонны школьников, ветеранов и жителей района, посвященное празднованию Дня Победы.

6 мая в районе Текстильщики прошло шествии праздничной колонны школьников, ветеранов и жителей района/ Фото: Алексей Белкин

Участие в шествии приняли свыше 3 тысяч человек. В первых рядах колонны шел почетный житель Текстильщиков, ветеран войны Иван Никифорович Балашов.

— Я прошел всю войну механиком авиационной эскадрильи штурмовой авиации, — Иван Никифорович. — В апреле 1945 года участвовал во взятии Кенигсберга. Земля там дрожала от взрывов. Казалось, что весь город подбросило в небо, а когда все стихло, город лежал в руинах. Вот вместе с этими руинами мы окончательно развеяли миф о непобедимости фашистской военщины.

Началось мероприятие с торжественного возложения цветов к памятнику «Пушка», далее все желающие выстроились в  колонны и с песнями военных лет прошагали по ул. Юных Ленинцев, Малышева, Шкулева до ДПиШ им. А. П. Гайдара, где был организован праздничный концерт для ветеранов. Сегодня в районе Текстильщики проживает 95 ветеранов и участников войны, 846 тружеников тыла, 17 блокадников Ленинграда, 54 узников концлагерей.

— Так же как мы сейчас единой колонной шли в парадном строю, точно так же мы как одной командой сможем противостоять любому вызову, брошенному  нашей Родине, — сказал заместитель председателя Государственной Думы Российской Федерации Сергей Железняк. — Вместе мы справимся с любым супостатом. Низкий поклон нашим ветеранам, тем, кто ковал победу на фронте и в тылу.

Валерий ГУК