одной строкой

Победительница WorldSkills из Нижегородского поддержала идею профессионального обучения школьников

Свое участие в мастер-классах уже подтвердили десять победителей

Победители WorldSkills проведут мастер-классы для школьников. Фото: архив газеты "Нижегородский район" Победители WorldSkills проведут мастер-классы для школьников. Фото: архив газеты "Нижегородский район"

Победители чемпионата профессионального мастерства WorldSkills проведут мастер-классы для учеников столичных школ. Об этом газете «Нижегородский район» сообщили в пресс-службе Департамента образования Москвы.

– Свое участие подтвердили 10 победителей национального чемпионата WorldSkills. Они проведут занятия по тем по компетенциям, в которых были признаны лучшими. Планируется, что мастер-классы с их участием пройдут и на крупных мероприятиях системы образования, – говорится в сообщении.

Напомним, что среди триумфаторов чемпионата WorldSkills есть выпускница колледжа «Техникум сервиса и туризма №29» (Нижегородский район) Анна Кабанова, победившая в национальном первенстве в компетенции «Парикмахерское искусство».

Как сообщили корреспонденту газеты «Нижегородский район» в колледже, Анна Кабанова в настоящий момент готовится к предстоящему международному турниру EuroSkills, который пройдет в шведском городе Гетеборге с 30 ноября по 4 декабря 2016 года. В связи с этим участие Анны в мастер-классах пока под вопросом. Однако в колледже подчеркнули, что сама идея участия в подобном мероприятии очень привлекательна для их выпускницы, но все зависит от наличия у нее свободного времени. (мю)