одной строкой

Почти 700 побед одержали столичные школьники на Всероссийской Олимпиаде

Участие во «Всеросе» приняли ученики 214 школ Москвы

Столичные школьники показали лучшие результаты на Всероссийской Олимпиаде. Фото: mos.ru

Школьники из Московского региона завоевали 699 дипломов на Всероссийской Олимпиаде, что составило более трети от общего числа разыгранных первых мест. Своими учениками на Олимпиаде были представлены 214 школы Москвы.

Как отметил директор Центра педагогического мастерства (ЦМП) Иван Ященко, раньше участнику олимпиады должен был перевестись в одну из немногочисленных специальных школ по подготовке к олимпиадам. Теперь же принять участие в олимпиаде может ученик любой школы.

— Бытовало мнение, что победить на Олимпиаде почти невозможно. Сейчас подготовиться к Олимпиаде можно в обычной школе, там, где живёт и учится школьник, — подчеркнул Иван Ященко.

Отметим, что в свое время столичный Департамент образования разработал для участников «Всероса» онлайн-курсы и очные курсы по всей Москве на базе ЦПМ. Для школьников проводились выездные сборы в другие города с тренировочными испытаниями. Также при подготовке было организовано плотное сотрудничество с вузами. Все победители Всероссийской Олимпиады смогут в дальнейшем поступить без экзаменов в учебное заведение любой страны.

 

Артём Весёлый