одной строкой

Подмосковье сэкономило на сокращении чиновников 1,5 млрд рублей

Подмосковье сэкономило более 1,5 миллиарда рублей на оптимизации численности чиновников госаппарата в 2015 году, сообщила министр экономики региона Ирина Смирнова.

Она рассказала, что чиновничий госаппарат в 2015 году был сокращен до 6,4 тысяч человек — 1,1 тысячи чиновников сокращены, а 3,8 тысячи потеряли статус госслужащего (это сотрудники отделов кадров, IT, бухгалтерии).

Смирнова отметила, что сэкономлено более 1,5 миллиарда рублей на оптимизации численности госаппарата. «Скажу точно: 1 миллиард 511 миллионов — сокращение этого года вследствие оптимизации чиновников госаппарата».

По её словам, которые приводит РИА Новости, данная сумма складывается не только из заработных плат сокращенных чиновников, но и из некоторых социальных выплат, льгот, расходов по аренде, автотранспорту и так далее.

Смирнова добавила, что высвобожденные средства направлены на здравоохранение региона. «Это и новые аптечные пункты, это и приобретение машин «скорой помощи»… На строительство фельдшерско-акушерских пунктов».