одной строкой

Подозреваемого в продаже поддельной икры задержали в Нижегородском

Под видом дорогостоящего продукта преступник продавал более дешевый

Подозреваемого в продаже поддельной икры задержали в Нижегородском Под видом дорогостоящего продукта преступник продавал более дешевый. Фото: pixabay.com

Сотрудники уголовного розыска ОМВД России по району Нижегородский задержали подозреваемого в мошенничестве. Ранее в территориальный отдел полиции с заявлением обратился 37-летний москвич. Потерпевший рассказал, что накануне он познакомился с мужчиной, который предложил ему приобрести икру осетра по низкой цене. Об этом газете «Нижегородский район» сообщил источник в УВД по ЮВАО.

Потерпевший заплатил преступнику 265 тысяч рублей, однако позже заподозрил, что приобретенный продукт не соответствует заявленному качеству.

– В ходе оперативно-разыскных мероприятий полицейские в Орехово-Зуевском проезде задержали подозреваемого. Им оказался ранее судимый 57-летний приезжий из Республики Калмыкия, – уточнил источник.

Сотрудники полиции выяснили, что злоумышленник успел потратить часть денег.

Как стало известно газете «Нижегородский район», оставшаяся сумма была изъята. Проданный товар был отправлен на исследование, которое показало, что мошенник торговал крашеной икрой щуки.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество). (мю)