одной строкой

Покровский бал на юго-востоке Москвы перенесет любителей истории в конец XIX века

Благотворительный проект посвящен памяти царской семьи Романовых

Покровский бал на юго-востоке Москвы перенесет любителей истории в конец XIX века. Покровский бал на юго-востоке Москвы перенесет любителей истории в конец XIX века. Иллюстрация из открытого источника.

 Благотворительный Покровский бал памяти царской семьи Романовых пройдет 15 октября в Доме офицеров Московского военного округа на юго-востоке столицы. Об этом говорится в сообщении на официальном сайте Юго-Восточного Московского викариатства.

«Мы вспомним, как одевались люди в конце XIX – начале XX века, что танцевали, как общались между собой. Вспомним также добрую традицию царского дома Романовых – благотворительность. Средства, собранные с продажи билетов, будут направлены в детские дома, которые опекает Новоспасский ставропигиальный мужской монастырь. Принять участие в бале могут все желающие. В программе предусмотрены исключительно простые танцевальные номера. В перерывах между танцевальными отделениями будет работать бесплатный буфет, где можно будет найти легкие закуски и прохладительные напитки», – поясняется в сообщении.

Отмечается, что на балу будет действовать строгий дресс-код. В туалете дамы приветствуются длинное платье любых тонов в стиле модерн конца XIX – начала XX века, перчатки, веер. Исключены шпильки, каблуки выше шести сантиметров, глубокое декольте, кринолин больше двух колец. Кавалеры могут прийти в классических костюмах или парадных военных мундирах, белых перчатках, галстуках или бабочках.

Чтобы забронировать билет, необходимо заполнить форму на сайте https://goo.gl/forms/arRpzvsr9uSN5oXi1. Начало в 18.00.

Московский гарнизонный Дом офицеров находится по адресу Красноказарменная ул., дом 4/1, стр. 1. (мю)