одной строкой

Полицейские Нижегородского задержали мошенника, обманувшего пенсионерку

Завладеть деньгами пожилой москвички злоумышленнику не удалось

Полицейские Нижегородского задержали мошенника, обманувшего пенсионерку. Полицейские Нижегородского задержали мошенника, обманувшего пенсионерку. Фото из архива редакции.

Полицейские Нижегородского района задержали мужчину, подозреваемого в покушении на мошенничество. Ранее с заявлением в полицию обратилась 63-летняя москвичка. Об этом сообщил источник в УВД по ЮВАО.

– Женщина рассказала, что на ее мобильный телефон позвонил неизвестный и представился сотрудником банка, клиенткой которого она является. Мужчина сообщил, что в связи с техническими проблемами ей необходимо предоставить сведения о банковской карте. Поверив, женщина сообщила необходимые реквизиты. После этого злоумышленник создал дополнительный счет на имя клиентки и попытался перевести денежные средства в размере 400 тысяч рублей. Однако банком операция была заблокирована. Злоумышленник попытался снять денежные средства в ближайшем банкомате, но это ему также не удалось, – пояснил источник.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий была установлена личность подозреваемого. Он был задержан по месту проживания на улице Ухтомского Ополчения.

Следственным отделом ОМВД России по Нижегородскому району возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 30 УК РФ «Приготовление к преступлению или покушение на преступление», ст. 159 УК РФ «Мошенничество». Подозреваемый задержан в порядке ст. 91 УПК РФ. (мю)