одной строкой

Полицейские ЮВАО задержали подозреваемых в серии краж

Из автомобилей, припаркованных возле домов, пропадали аккумуляторы

Наручники. Фото: pixabay.com Наручники. Фото: pixabay.com

«Оперативники Отдела полиции Жулебинский ОМВД России по району Выхино-Жулебино задержали троих мужчин по подозрению в серии краж аккумуляторов», — сообщил начальник УИиОС ГУ МВД России по г. Москве полковник внутренней службы Юрий Титов.

В дежурную часть поступили заявления от шести жителей района, о том, что из их автомобилей, припаркованных возле домов, были похищены аккумуляторы.

В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции задержали троих подозреваемых в Московской области. Ими оказались 22-летний житель Подмосковья, а также ранее судимые приезжие 20 и 25 лет. Установлено, что злоумышленники вскрывали капоты отечественных автомобилей и похищали аккумуляторы. Похищенное имущество они успели сбыть, а полученными денежными средствами распорядились по своему усмотрению.

По данному факту следователем ОМВД России по району Выхино-Жулебино возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 158 УК РФ «Кража». В отношении двоих подозреваемых избрана мера пресечения в виде залкючения под стражу, в отношении третьего — подписки о невыезде.

Сотрудники полиции устанавливают причастность задержанных к совершению аналогичных противоправных деяний.